жим лежа

Как сделать скамью для жима

Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам, как я самостоятельно сделал скамью для жима штанги за пару дней.

 

Скамья для жима

 

Если вы тренируетесь достаточно серьезно и регулярно посещаете спортивный зал, то вы наверняка сталкивались с этим прекрасным тренажером. Не важно чем вы занимаетесь, фитнесом, пауэрлифтингом или бодибилдингом, вы рано или поздно столкнетесь с необходимостью прорабатывать грудные мышцы на скамье для жима.

Скамья для жима будет полезна вам в любом случае, делаете вы жим штанги, или жим гантелей, или разводочку с гантелями. Все эти упражнения можно выполнять на этом замечательном устройстве. Тем более что, в конструктивном плане это достаточно простое приспособление.

Как сделать скамью для жима самостоятельно

В самом начале я тренировался дома и для жима использовал кусок обычной лавки, которые были раньше во всех спортивных залах любой советской школы. Такая скамейка это конечно хорошо, но до тех пор, пока вес на штанге не становиться достаточно серьезным.

Вторая скамейка для жима была более серьезная. Про нее и расскажу. Итак, сначала я сделал вылазку с обычный тренажерный зал и снял размеры с соревновательной скамьи для жима. Потом мы с другом купили стальной профиль толщиной 5 мм. Нарезали метабой и сварили по моим чертежам. Спинку сделали из доски толщиной 50 мм и обили тканью с поролоновой прослойкой. Конечно же, скамейка получилась кривой, пришлось подпиливать ножки.

После точной подгонки скамейки пришла в божеский вид. Лежать на ней было достаточно удобно, высота ее позволяла плотно поставить ноги на пол. Вопрос со скамьей был решен. Осталось сделать стойки для штанги.

Первые мои стойки были сварены из обычной водопроводной трубы. Конструкция была достаточно неустойчивая и поэтому сразу забраковалась моими товарищами по самодельному тренажерному залу. После недолгих раздумий решили остановиться на силовой раме (точнее на некотором ее подобии). Сварили ее из того же 5 мм профиля. Получилось нечто похожее на эту:

 

1

Это позволило нам делать два основных упражнения наших тренировочных программ: жим лежа и приседания. Мы, конечно, еще делали и становую тягу, благо для ее выполнения не надо никаких особенных приспособлений, разве только лямки для тяги, и то только для очень больших весов.

Вот так, затратив совсем немного денежек, мы получили вполне рабочую и функционально удобную скамью для жима лежа.

 




2014-06-22 13:57:29
теги: жим скамья сделай сам
читайте также:
скамья для жима лежа
жим лежа нормативы
жим лежа узким хватом
жим лежа мыщцы
комментарии:


жим-лежа.рф - жим лежа связаться с авторами сайта | карта сайта