жим лежа

Рубрика жим лежа:

Руководство по жиму лежа в спортзале

Тематика сегодняшней статьи будет очень интересной для начинающего спортсмена, она посвящена жиму штанги в положении лежа. Многих новичков интересует, в чем состоит правильная техника выполнения этого важнейшего упражнения, как со временем увеличить свои показатели выносливости и силы в жиме лежа. Далее, мы рассмотрим, эти вопросы и не только, более детально.

Опускание штанги на грудь при жиме лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа накачать грудь штанга

Выполняем жим штанги правильно

С первого взгляда на скамью и саму штангу, кажется, что более простого упражнения с точки зрения техники выполнения сложно придумать. Все что нужно – лечь и двигать грифом вверх-вниз. Однако в реальности, такая простая вещь таит в себе множество неожиданностей. В первую очередь надо отметить, что жим является многосуставным упражнением и чтобы сделать его правильно нужно быть в курсе физиологии задействованных здесь мышц. Давайте немного углубимся в этот нюанс.

Жим на наклонной скамье
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа накачать грудь штанга техника выполнения

Увеличиваем силу и выносливость в жиме лежа

Одним из самых коварных вопросов к счастливому обладателю абонемента в тренажерный зал является «Сколько жмешь от груди?». Многих это вводит в заблуждение, поскольку на первых порах сложно на него ответить. Жим штанги на горизонтальной скамье является упражнением, которое положило основу развитию культуризма и бодибилдинга. Оно лежит в начале любой тренировки, конечно, если день занятий совпадает с проработкой грудных мышц. К кому же жим лежа отнюдь не изолированное упражнение, то есть такое, которое влияет исключительно на одну группу мышц, это «база» для всей мускулатуры верхней части тела. Любой спортсмен мечтает выжать заветные сто килограмм, или как еще принято называть в тренажерных кругах - «сотку». Правда, сделать это совсем нелегко, но все-таки возможно практически для каждого. Главное, это желание и большое стремление идти к намеченной цели.

Спуск штанги при жиме лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы сила выносливость

Подготовительные мероприятия к жиму лежа

Жим лежа является обязательным упражнением практически каждой тренировочной программы для людей, которые уделяют себя занятиям в тренажерном зале. Часто приходится слышать, что жим лежа направлен только на проработку грудных мышц. В действительности это неправильное мнение, эта вариация жима является базовым упражнением, то есть таковой, которая в выполнении требует участия нескольких групп мышц, соответственно все они подвергаются проработке. Жим отлично подходит для увеличения объема и выносливости мускулатуры верхней части тела.

Жим штанги лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа упражнения ноги плечи грудь спина

Жим лежа. В чем польза?

Как известно, в области культуризма различают три основных базовых упражнения. Таковыми их называют потому, что они направлены на проработку нескольких мышечных групп. Сюда входят приседания, жим лежа, становая тяга. Сегодня мы уделим внимание жиму штанги лежа, наверное, нет ни одного начинающего атлета, который упускает это упражнение в своей тренировочной программе. Кроме грудных мышц здесь задействованы дельтовидные мышцы и трицепс. Рассмотрим поверхностно анатомию данных участков мускулатуры:

Жим большого веса
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы сила упражнения

Жим лежа. Как увеличить результаты?

Рано или поздно в жизни спортсмена наступает момент, когда сдвиги в результатах перестают проявляться. Распространенное среди спортсменов упражнение жим лежа этому не исключение, часто останавливаешься на определенной отметке и выжать больше просто не хватает сил. Такое явление в сфере культуризма и бодибилдинга носит название застоя. Решить эту проблему можно, и мы объясним, как это сделать в нашем полезном докладе. В первую очередь нужно разобраться, где кроется причина застоя в жиме лежа.

Жим лежа в наклоне
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы сила прогресс

Виды жима лежа

Интерес к этому упражнению вызван практическим каждым посетителем тренажерного зала. Многим жим лежа знакомый как жим штанги на горизонтальной, либо наклонной скамье. Другие вариации выполнения упражнений часто не попадаются в сферу интересов начинающих спортсменов. Более опытные атлеты вынуждены изучать что-то новое, дабы повлиять на грудные мышцы немножко с другого «ракурса».

Главный инвентарь жима лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа виды тренажер Смита

Двадцатка важнейших советов по увеличению результатов в жиме лежа

Жим лежа относиться к тройке «столбов», на которых держится область бодибилдинга. Это одно из главных базовых упражнений способных эффективно проработать несколько групп мышц. Вместе с этим, жим одно из самых сложных упражнений. Основная часть спортсменов, отчаянно работает над тем, чтобы выйти хотя бы на отметку в 100 кг., и лишь немногие атлеты могут похвастаться настоящими рекордами. В нашей статье мы хотим представить 20 рекомендаций, позволяющих повысить свои результаты в данном упражнении.

Классический жим лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы техника упражнения ошибки

Особенности французского жима, разновидности упражнения

В сфере бодибилдинга французский жим очень популярный среди атлетов. Если речь заводят о проработке трицепса, пожалуй, это одно из самых эффективных упражнений. Для выполнения характерных движений тут задействуется целый комплекс пучков, которые в сумме формируют трицепс как отдельную мышцу. Скажем так, французский жим является базовым упражнением для трицепса, поскольку способен нагружать эту часть мускулатуры в полной мере.

Выполнение французского жима
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа французский жим виды жима

Жим лежа у звезд Голливуда

Популярность упражнения жим лежа не знает границ, его используют в тренировочных программах как начинающие спортсмены, так и профессионалы. Что интересно не только культуристы и пауэрлифтеры, но и «избранники» прочих видов спорта, среди которых боксеры, кикбоксеры, борцы и др. Не исключением стали люди «экрана», они также часто изнуряют свое тело физическими нагрузками, что является частью их актерской деятельности. Часто для получения новой работы, актеру приходиться в корне изменить свой образ, к примеру, нарастить мышцы с целью иметь возможность победить в кастинге на роль накачанного героя. Из таких примеров можно сложить очень длинный список, их более чем предостаточно.

Смотреть подробнее»
теги: жим лежа силовые показатели голливудские звезды

Прогресс в силе: упражнение жим лежа

Сегодня мы уделим внимание известным приемам, которые позволят быстро развить силу в упражнении жим лежа. Это любимое упражнение преимущественного числа спортсменов, занимающихся в зале, во многом из-за его комплексного действия на мышцы. Ниже представленные приемы в жиме можно распространять и на другие упражнения, их цель развить силу и скорость мышц.

Жим лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа развитие силы скорость

Жим штанги лежа в тренировке девушек

Любое совершенство в тренажерном зале невозможно без интенсивной проработки грудных мышц. Тренировка груди одинаково важна и для мужчин, и для женщин, поэтому последним ни в коем случае не надо ее избегать.

Жим лежа девушкой
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа грудь девушки

Как заниматься бодибилдингом при сколиозе

Занятия бодибилдингом при этой болезни требуют от исполнителя особой осторожности и внимательности. Как известно, упражнения, которыми располагает данная область спорта, позволяют чувствовать себя лучше при разных нарушениях позвоночниках. Иногда их целенаправленно включают в лечебную программу больных, дабы быстрее получить положительные результаты. При этом известно, что бодибилдинг не лечит болезнь, а облегчает жизнь человека за счет формирования мышечного корсета.

Профессионал бодибилдинга
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа бодибилдинг сколиоз

жим-лежа.рф - жим лежа связаться с авторами сайта | карта сайта