жим лежа

Рубрика советы:

Увеличиваем силу и выносливость в жиме лежа

Одним из самых коварных вопросов к счастливому обладателю абонемента в тренажерный зал является «Сколько жмешь от груди?». Многих это вводит в заблуждение, поскольку на первых порах сложно на него ответить. Жим штанги на горизонтальной скамье является упражнением, которое положило основу развитию культуризма и бодибилдинга. Оно лежит в начале любой тренировки, конечно, если день занятий совпадает с проработкой грудных мышц. К кому же жим лежа отнюдь не изолированное упражнение, то есть такое, которое влияет исключительно на одну группу мышц, это «база» для всей мускулатуры верхней части тела. Любой спортсмен мечтает выжать заветные сто килограмм, или как еще принято называть в тренажерных кругах - «сотку». Правда, сделать это совсем нелегко, но все-таки возможно практически для каждого. Главное, это желание и большое стремление идти к намеченной цели.

Спуск штанги при жиме лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы сила выносливость

Жим лежа. В чем польза?

Как известно, в области культуризма различают три основных базовых упражнения. Таковыми их называют потому, что они направлены на проработку нескольких мышечных групп. Сюда входят приседания, жим лежа, становая тяга. Сегодня мы уделим внимание жиму штанги лежа, наверное, нет ни одного начинающего атлета, который упускает это упражнение в своей тренировочной программе. Кроме грудных мышц здесь задействованы дельтовидные мышцы и трицепс. Рассмотрим поверхностно анатомию данных участков мускулатуры:

Жим большого веса
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы сила упражнения

Жим лежа. Как увеличить результаты?

Рано или поздно в жизни спортсмена наступает момент, когда сдвиги в результатах перестают проявляться. Распространенное среди спортсменов упражнение жим лежа этому не исключение, часто останавливаешься на определенной отметке и выжать больше просто не хватает сил. Такое явление в сфере культуризма и бодибилдинга носит название застоя. Решить эту проблему можно, и мы объясним, как это сделать в нашем полезном докладе. В первую очередь нужно разобраться, где кроется причина застоя в жиме лежа.

Жим лежа в наклоне
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы сила прогресс

Двадцатка важнейших советов по увеличению результатов в жиме лежа

Жим лежа относиться к тройке «столбов», на которых держится область бодибилдинга. Это одно из главных базовых упражнений способных эффективно проработать несколько групп мышц. Вместе с этим, жим одно из самых сложных упражнений. Основная часть спортсменов, отчаянно работает над тем, чтобы выйти хотя бы на отметку в 100 кг., и лишь немногие атлеты могут похвастаться настоящими рекордами. В нашей статье мы хотим представить 20 рекомендаций, позволяющих повысить свои результаты в данном упражнении.

Классический жим лежа
Смотреть подробнее»
теги: жим лежа советы техника упражнения ошибки

жим-лежа.рф - жим лежа связаться с авторами сайта | карта сайта
ЛУЧШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В 2018 ГОДУ!
Все услуги фриланса по 500 рублей!